最新消息

最新消息

:::
2022/12/07
輔導室
公告

本校12/16親職講座「從建中生成為醫師再成為作家? 在軌道上與不在軌道上的長大之路」,歡迎家長與教師報名參加。(報名已額滿!)

一、對象本校家長及教師優先,依報名順序錄取。

二、主題從建中生成為醫師再成為作家? 在軌道上與不在軌道上的長大之路

三、講師:蔡伯鑫醫師(基隆長庚紀念醫院兒童青少年精神科醫師)

四、時間:111/12/16(週五)18:30-20:30

五、地點:本校紅樓2樓會議室

六、講座簡介

     您的孩子在想些什麼?您對他高中三年以及往後人生的期待是什麼?

     這是一場非典型的親職講座。不是要直接教您學會如何與孩子互動,而是藉由故事的分享,打開我們對於成長更多的理解與想像。

     講者蔡伯鑫醫師本身是建中畢業生,在考進臺大醫學系、經過多年學習訓練成為一位兒童青少年精神科醫師後,他將診間裡的觀察創作出《空橋上的少年》這樣一本同時書寫「拒學」與「旅行」的小說,希望帶給在長大之路上的每一個人,無論是家長或孩子,都能有一些陪伴,以面對那些不可避免的壓力、衝突與困惑。

     本場講座開放高一至高三家長參加,也歡迎您的孩子若有興趣可以一同到場。

七、報名方式:請點選表單連結報名

八、報名日期:即日起至12/12(週一)止,名額有限,額滿為止

九、注意事項:本校紅樓為百年建築,若有無障礙環境需求者,請先與輔導室蕭老師聯絡。

若有本講座相關疑問,可洽詢輔導室蕭老師TEL:02-23034381分機606。