最後編修時間

2019/09/17

New

明新科技大學敬邀貴校學生報名參加銀髮樂活風「美食人生健康生活」柚香美食節-九九重陽柚子養生創意料理、飲調競賽

學務處 社團活動組

一、「家有一老,如有一寶」,銀髮樂活健康為現今橘色經濟 主軸,更推動新興服務產業發展;銀髮樂活飲食,少油、 少鹽、少糖,食用節令食材,希望飯菜要色香味俱全、質 量更要好,讓飲食成為長輩最享受的時光,更是身體健康 的基石。 藉此針對餐飲專業科系學生舉辦銀髮創意料理競賽,提供發 揮創意的舞台及推廣地方農特產,並藉經由精采的料理、飲 調競賽與養生概念結合,提昇大眾對餐飲專業技術、飲食文 化和地方農業特色產品之興趣。 二、競賽區分二大主題,柚子養生創意料理與健康飲調,需以 台灣所產的柚子為主題,搭配在地當季食材,由參賽者自 行發揮創意及想像力,進行創意料理、飲調競賽。

相關附件

附件.pdf