重要公告

臺北市立建國高級中學71屆畢業紀念冊主題徵稿

學務處 訓育組

壹、徵稿辦法
一、徵稿格式說明:
(一)主題標題:以本校三年級學生之共同回憶為主軸,請同學自由發揮。
(二)主題理念:請作者說明標題之意義與整體設計理念。
二、參加資格:本校三年級學生對本次徵稿有興趣者,皆可以個人或團體名義報名共襄盛舉。
三、收件日期:即日起至107年11月15日(四)下午五時截止,請把握時間。
四、收件方法:由附件下載後自行列印,或至學務處訓育組領取報名表及參選聲明書,將報名表及參選聲明書填寫完成後,交至學務處訓育組。

貳、審稿辦法
一、稿件經由審查委員會審查,委員會由校長、學務主任、訓育組長、畢冊評選導師代表1名、家長會代表1名、畢聯會正、副主席與畢冊編輯組2名組成。
二、稿件審查依據《兒童及少年福利法》,淘汰含有色情、暴力、猥褻、賭博之內容,與不符徵選內容:「以本校三年級學生之共同回憶為主軸」者。除上述內容,審查過程中必保障作者享有憲法保障之言論自由,委員會不得強制要求作者更改其投稿內容,若有對投稿內容加以修改之建議,須經由作者本人同意始能為之。
三、稿件之退稿,須由審查委員會多數議決,主張退稿之委員會成員須以書面說明退稿理由,並於署名後,於各班票選前自行交予投稿者。遭退稿者可申訴,申訴評議委員會由校長擔任召集人,負責召集並主持會議。

參、票選辦法
一、審查通過之稿件由全體高三學生票選,每人一票。各班將各主題票數紀錄於主題票選單,由畢聯會統計各主題總票數。
二、若最高得票者未達有效票數三分之一之門檻,則取得票數前二名進行二輪投票。
三、主題票選單須由班級導師本人親自簽名,否則全班以廢票計。
四、票選開始後,投稿者不得撤銷投稿。
五、經票選勝選之主題,作者有參與畢聯會製作討論的權利。

*畢業紀念冊製程規範請詳閱附件資料。

相關附件

null.pdfnull.docx