:::

最新消息

最後編修時間

2018/11/07

New

[108升學][國外大學]2018/19年「香港大學校長推薦計劃」,至10月8日17:00截止

教務處

[108升學][國外大學]2018/19年「香港大學校長推薦計劃」,至10月8日17:00截止 一、提名辦法與名額 香港大學誠摯邀請本校提名20位高三符合資格的學生,獲提名的學生將在10月18-19參加入學面試,表現出色的同學將獲得條件錄取(Conditional offer)並有機會獲得獎學金。 二、參加資格 被提名的學生須符合以下其中條件: (1)高一、高二四學期平均成績,全校自然組、社會組排名前十名。 (2)資優班或科學班學生,高一、高二四學期平均成績,班級排名前二十名。 (3)學生曾獲得國際科學奧林匹克競賽金、銀或銅牌。(須檢附相關資料) 註:若報名人數超過20人,將以高一、高二四學期平均成績排序,提名20位。 三、參加方法 1.學生需於10月8日17:00前,親自至註冊組報名,報名時需填妥「中文姓名」、「英文姓名」、「電子郵件」,若使用參加資格(3)者需檢附相關資料。 除港大10個學院提供的35個專業外,獲提名的同學也可以同時考慮三個特殊項目: (1)香港大學–劍橋大學聯合招生計劃(工程類) (2)理學院「本科生科研培育計劃」 (3)香港大學–巴黎政治大學聯合雙學位課程 (4)5項文理學士課程 2.符合資格的學生參加10月18或19日在臺舉行的入學面試 3.學生於11月20日前在港大網站www.hku.hk/international 完成「Internatioanl Admission Scheme」的網上申請,繳付報名費並獲得申請編號。 4.學生於報名後兩周內電郵通知申請編號。 四、優惠政策 獲提名的學生如入學面試中表現出色,將有機會獲得香港大學的預錄取(Conditional offer),惟學生需在2018年11月20日前報名參加「香港大學2019年台灣本科生入學計劃」,並在2019年學測考試中獲得滿足預錄取條件,才能獲港大最終錄取。 五、考核結果 學生最終的錄取結果將於2019年2月公佈。最終獲錄取的同學有機會獲頒獎學金,獎學金結果將視乎同學的學測成績及總體表現而定。
2018/09/27 發佈時間