:::

最新消息

最後編修時間

2022/12/02

New

臺北市立建國高級中學124週年校慶新聞稿

學務處 訓育組

臺北市立建國高級中學124週年校慶新聞稿

【主題:數一數二駝客才,紅樓風華耀四海──建中124週年校慶】

【活動時間:111年12月3日(星期六)08:00-16:00】

【活動地點:臺北市立建國高中】

數一數二駝客才,紅樓風華耀四海──建中124週年校慶

臺北市立建國高級中學第124週年校慶,將於111年12月3日上午08時30分於建中操場舉行。今年校慶主題為「數一數二駝客才,紅樓風華耀四海」,慶祝創校124週年,期許建中人提升全方位素養。校慶各項活動兼具人文、教育、啟發與趣味,培養學生互助合作的團隊精神,結合師生與家長、校友參與,凝聚建中人的共識,激發愛校精神,同時展現自由多元發展的豐富成果。

自11月起,各項活動熱鬧登場,包含藝文類:「社團聯展──Reverie」、「建中綠幸福學堂」課程成果展、「建中子恩合唱團2022年度《United‧口唱心和》音樂會公演」、「建中學報出刊」等;運動類包括「全校運動會各單項及大隊接力預賽」、「教職員工、家長、校友羽球交流活動」等。

校慶慶祝大會於12月3日(星期六)上午,由建中樂旗隊表演與建中橄欖球隊示範演出,揭開序幕。建中樂旗隊,曾在2019年世界盃行進樂隊大賽,擊敗多國隊伍,為臺灣摘下銀牌;今年更是突破疫情的限制,參加 2022年WMC世界音樂大賽,榮獲行進管樂甲組第三名。慶祝大會接續建中樂旗隊與傳奇的黑衫軍建中橄欖球隊(111年全國高中橄欖球聯賽-冠軍)進行獻獎,並且頒發今年建中服務35年、20年、10年資深優良教職員、建中榮譽獎章等各項傑出奉獻獎。這一年來不僅師長們於教學投入盡心,學生在各項國內及國際賽事亦獲得亮眼成績,並有眾多家長、校友在背後支持學校。頒發這些獎項與感謝狀,表達對大家為學校耕耘奉獻的謝意。

校慶當天,「創意園遊會」在校內各場地同步展開,由高一高二班級共同設置,包含美食佳餚與趣味遊戲攤位,熱鬧非凡。「樂旗隊歷屆學長表演」、「社團靜動態展」、「建中教職員工退休聯誼會會員大會」、「班際大隊接力決賽」、「臺大校友籃球隊與本校籃球隊交流賽、「建中綠幸福學堂高中優質化課程分享會」、「建中機器人研究校隊自主學習成果發表」、「健康篩檢」等在校園內各處舉行。「五十嵐力與李昆賢先生友誼紀念獎學金頒獎活動」則以線上辦理型式,感謝五十嵐幸枝女士連續40年不間斷地捐資助學,譜寫回饋母校的溫馨故事。

校慶餘韻仍舊精采, 本月4日於建中活動中心三樓舉辦「建中校友大會暨校友重聚會」;7日紅樓講堂【建中校史】;11日晚上於校內舉辦校慶舞會《Neonfes》;17日舉辦龍虎豹獅校友及在校生橄欖球對抗賽;多場的校友重聚會;112年1月08日於舉辦樂旗隊冬季成發。精采活動不間斷,敬邀各界一同歡慶。

相關附件

20221203_建中校慶新聞稿.pdf臺北市立建國中學124周年校慶電子邀請卡.pdf
2022/12/02 發佈時間