:::

最新消息

最後編修時間

2022/11/25

New

教育部辦理112年度『青年教育與就業儲蓄帳戶方案』學生家長說明會,歡迎高三學生與家長報名參加!

輔導室

一、教育部自106年起推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案(以下稱本方案)」,規劃透過高級中等學校(以下稱高中職)生涯輔導,提供優質職缺讓高中職應屆畢業生進行職場體驗,並搭配青年儲蓄帳戶,給予其未來就學、就業或創業之經費所需;或透過學習及國際體驗,協助青年適才適性發展,探索並確立人生規劃方向。為使有意願參與本方案之學生及家長瞭解方案內容,爰辦理旨揭學生家長說明會。

二、歡迎對此方案有興趣之高三同學及家長報名參加北一區場次說明會。

(一)時間:111年12月16日(星期五)下午。

(二)地點:臺北市立松山高級工農職業學校。

(三)報名方式:欲參加之同學與家長,請自行下載說明會實施計畫電子檔案(或至輔導室(一)領取紙本報名表),填妥附件2之報名表與學生家長同意書,並於111年12月9日(週五)下午5時前交給輔導室吳怡君老師,另外需自行完成線上報名

相關附件

教育部 112 年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」學生家長說明會實施計畫.pdf
2022/11/25 發佈時間