:::

最新消息

最後編修時間

2021/09/24

New

公告臺北市110年度教育關懷獎暨校內選拔

學務處 訓育組

110年度臺北市教育關懷獎校內選拔公告

一、為落實關懷弱勢精神,提升學生學習動力及信心,台北市教育局特辦理110年度臺北市教育關懷獎,表揚本市不畏艱難、突破逆境之學生,藉其感人事蹟,以為學習典範,鼓勵學生向上奮進。

二、旨揭活動辦理方式如下:

(一)實施對象:就讀本市轄屬各公私立高級中等以下學校之在學學生。

(二)推薦條件:學生雖處逆境,仍能不畏艱難、突破逆境、勤奮向學、品行優良,有具體感人事蹟,足堪表率(包含低收入戶學生、身心障礙學生、原住民學生、新移民學生、單親及隔代教養家庭學生)。

(三)學校推薦:

1、參加本校校內選拔者需於110年 9 月28日(星期二)17:00前提出推薦,訓育組將依需求辦理評選會,評選後於於110年10月5日(星期二)下午5時前完成薦送。

2、評審標準可參酌學生是否具有利他、服務、關懷之證明文件及其他有利審查之資料辦理。

3、獲推薦同學應配合完成代表學校參與臺北市選拔的書面程序。

三、相關規範詳見公告附件。

相關附件

實施計畫.pdf附件2.pdf附件1.pdf
2021/09/24 發佈時間