:::

最新消息

最後編修時間

2021/09/14

New

轉知自然科學探究與實作教材教法系列工作坊,歡迎有興趣教師自行報名參加。

教務處 實驗研究組

轉知高級中等學校探究與實作課程北區推動中心辦理自然科學探究與實作教材教法系列工作坊

壹、目的
一、促進教師理解與實踐十二年國民基本教育自然領域探究作課程綱要之精神與內涵。
二、強化自然領域教師對於探究與實作課程之教學知能, 精進教師專業發展。

貳、研習簡介
探究與實作的課程教學要如何進行? 是否符合探究的精神與內涵?甚至如何進一步研發出新的課程?四場的教材教法工作坊不僅提供了一個檢視的架構, 幫助老師再次審視自己的課程與教學, 更能引導老師思索課程教學步驟的 實施安排,有效地提升自我的探究教學能力,進而開發新的課程題材。北區推動中心使用了現場教學的觀點,整合過往偏重於領綱四個探究步驟的工作坊模式,帶領老師體驗「探究的整體風貌」重新找到適合自己的探究步驟。

參、研習時間
北北基場於師大附中辦理,四場日期為:10月19日(二)、11月9日(二)、12月7日(二)、12月28日(二),時間皆為13:30~17:30。

肆、報名方式
一、即日起至9/22(三)中午12時,北北基場線上報名連結:https://reurl.cc/V5p6YN
二、臺北、新北、基隆地區學校優先,開放外離島報名。
三、報名結果於9/23(四)17點後,公告於高優網站,並以信件通知。
四、全程參加本研習人員, 每場次核給研習時數 4小時。

伍、參與對象
高級中等學校教師,每校限2名(協辦學校於協辦場次限 4名),每場總限額30名,
若報名踴躍,優先錄取條件排序如下:
一、 110 學年度接受高中優質化方案輔助校教師。
二、過去參與本中心辦理研習未發生無故缺席之學校。
三、同區系列工作坊四場課程全報名者

餘請參照附件實施計畫。

相關附件

公文.pdf實施計畫.pdf
2021/09/14 發佈時間