:::

最新消息

學藝競賽

最後編修時間

2021/07/08

New

110學年新生增額報名語文競賽,歡迎踴躍參加

教務處 教學組

親愛的新生您好:

 以下為臺北市110年度語文競賽中等學校學生組(國語類)實施計畫(節錄)與臺北市110年度語文競賽中等學校學生組(本土語言類)實施計畫(節錄)。

  若您符合新生增額推薦資格、且有意願報名代表本校參賽,請下載表件,將報名表(附件7或8)、同意書(附件5)與獎狀(得獎證明)於8月23日(一)17:00前繳交至本校教務處實驗研究組(02-23034381#203、213)。為利整合同學資料與報名事宜,請準時繳交,逾期不予報名。

教務處 實驗研究組 敬啟

*110.07.01新增*

1.語文競賽自今年起取消紙本報名資料,學校統一報名還是需要同學們的資料,故做此表單請同學們填寫。
2.請新生增額同學於8/23(一)17:00前填寫完畢,謝謝。

3.報名資料表單連結https://forms.gle/FJR7cbcJThX7...

※ 臺北市110年度語文競賽中等學校學生組(國語類)實施計畫(節錄)

1. 第一階段複賽日期:110年9月25日(星期六)、26日(星期日)。

2. 第二階段複賽日期:110年10月16日(星期六),僅限各組之演說及朗讀項目。

3. 新生增額推薦資格:

(1)110學年度新生於前一學習階段曾獲得市(縣)賽(不限本市,他市亦可)

國語類該組項目複賽第1至6名,於就讀下一學習階段(如:110年9月就讀高中職一年級,曾於國中時獲獎)時 ,可由該就讀學校「增額」推薦參加本年度本市第1階段複賽,不佔該校原核定名額。增額推薦者學校需上傳得獎證明。

(2) 110學年度新生於前一學習階段曾獲得全國語文競賽國語該組該項目第1至 6名或特優,於就讀下一學習階段(如:110年9月就讀高中職一年級,曾於國中時獲獎)時,可由該就讀學校增額推薦參加本年度本市第2階段複賽(作文、寫字、字音字形三項僅辦理一階段複賽,故直接參加第1階段複賽),不佔該校原核定名額。增額推薦者學校需上傳得獎證明,每人申請增額推薦以1次為限。

(3) 各競賽員不得跨語言(例如國語類跨本土語類)、跨組報名。

※ 臺北市110年度語文競賽中等學校學生組(本土語言類)實施計畫(節錄)

1. 複賽日期:110年10月17日(星期日)。

2. 新生增額推薦資格:

(1) 110學年度新生於前一學習階段曾獲得市(縣)賽(不限本市,他縣市亦可)本土語言類該組該項目複賽第1至6名,或全國語文競賽本土語言類該組該項目第1至6名或特優,於就讀下一學習階段(如: 110年9月就讀高中職一年級,曾於國中時獲獎)時,可由該就讀學校「增額」推薦參加本年度本市複賽,不佔該校原核定名額。增額推薦者學校需上傳得獎證明。

(2)各競賽員不得跨語言(例如國語類跨本土語類)、跨組報名。

相關附件

110年度語文競賽國語類實施計畫.pdf110年度語文競賽本土語類實施計畫.pdf
2021/07/01 發佈時間