圖書館

圖書館

:::
學術資源

因試用點數有限,採申請制。請本校小論文指導教師Email至讀者服務組 (libi1@gl.ck.tp.edu.tw)。主旨:【索取快刀相似度比對系統試用帳號密碼】。內文請註記科別、教師姓名、校內分機或其他聯絡方式、指導學生班級姓名座號、指導小論文篇名等資訊。

簡介:Science Reference Center提供超過2000種全文內容,來源包含期刊、書籍、傳記及論文外,亦包含超過1000部科學實驗、2000部科學影片,並提供上千萬張來自美國國家航空暨太空總署(NASA)的高畫質科學圖像等。Science reference Center收錄主題為應用科學、生物學、地球與科學、環境科學、生命科學、物理等。此外,Science reference Center也提供Lexile藍思閱讀分級,以配合學生閱讀能力提供內容。使用期限:即日起至2021/12/31止  連線網址(限校內IP)

內容涵蓋財經情勢、經濟變遷、管理新知、教育人文、健康生活、工作職場、數位科技等領域……,透過智慧型分類檢索,天下創刊至今的內容盡覽無遺,在最快的時間內,提供最適用的資訊。

《天下雜誌》
自1981年創刊以來,天下雜誌以「積極前瞻、放眼天下」的精神,為台灣刻劃每一筆成長的紀錄,為追求一個美好而公平的社會而努力。二十餘年來,《天下》雜誌建立了國際級的權威感與信賴感,堅持以深度、理性的報導風格,前瞻的視野,編輯團隊走遍全球,持續採訪國際政經領袖,引介讀者關注的新趨勢與大議題,為國人打開一扇世界的窗,是品質最高、決策者最倚重的財經媒體。

《康健雜誌》
1998年《康健》雜誌創刊,為回應每個人內心深處,為和諧、均衡、美好人生的迫切渴望,並關照讀者身心靈的整體需求,《康健》雜誌期待其報導能讓每個人都能活得自在、活得愉快、活得健康。

《Cheers雜誌》
2000年《Cheers》雜誌誕生,是台灣第一本專為工作人創辦的專業雜誌,一直以鼓舞台灣年輕人才「熱情工作、快樂生活」,建立個人專業與競爭力為使命。

《親子天下雜誌》
2010年新增《親子天下》雜誌,《親子天下》報導內容,聚焦於「學習與教育」、「家庭與生活」兩大區塊,讓教育從家庭開始;教育下一代,從自我學習啟動

《石頭記》、《紅樓夢》、《風月寶鑑》、《金陵十二釵》、《情僧錄》,以上所稱,皆為同一部中國古典章回小說巨著。其豐富的文學內涵,複雜的主題脈絡,以及多元的象徵意蘊,深深吸引著廣大的讀者。此書眾所周知,卻又帶著濃厚的神秘感;對於作者曹雪芹身世、評者脂硯齋與畸笏叟身分不甚詳明,版本眾多,原書未竟的章節,傳由高鶚續成,引發了專家學者許多的討論與研究。

Bright Sparks是一套經過精心設計、由淺入深的的國際性權威英語讀本。分為 Emergent、Early 與 Fluent 三種程度,學生可依能力選讀合適程度的電子書。每本都藉由一個主題引導出合適的句型結構,藉由這些清楚且有系統的句子,進而加強學習者的閱讀能力。初學者從Bright Sparks中,藉由插圖的效果配合示範例句,對語言的結構和形成將獲得更進一步的加強,書中的故事亦能夠提升學生的學習興趣。老師可用作課堂上的補充教材,學生也可選為自我學習的課外讀物。

開放課程

教育資源

語言學習

數學學習

自然科學

===

1. 導覽與簡介(01:00)

(1) 華藝線上圖書CEPS中文電子期刊資料庫 :收錄了臺灣、中國大陸、香港、澳門的學術期刊,已收錄5,000多種學術期刊、280多萬篇電子全文,也是擁有最多台灣期刊的全文資料庫。

2. 登入方式:學校IP或台北市單一身分驗證 (02:00)
3. 華藝線上圖書CEPS中文電子期刊資料庫 (02:30)
4. CEPS中文電子期刊資料庫檢索與篩選 (03:15)
4. CEPS中文電子期刊「指標期刊」篩選 (04:15)
5. CEPS中文電子期刊「全文下載」 (04:50)

(2)HyRead Journal台灣全文資料庫:收錄台灣學術電子期刊為主 刊數持續新增!1300+種電子期刊全文 330+種TSSCI、THCI、A&HCI、SCI等核心期刊 最早1954年~迄今 (完整收錄為原則,視各刊實際授
權年限)

6. HyRead Journal僅限學校IP登入 (05:55)
7. HyRead Journal檢索與篩選 (06:30)

(3)EBSCO-Science Reference Center(試用/限校內IP) :提供超過2000種全文內容,來源包含期刊、書籍、傳記及論文外,亦包含超過1000部科學實驗、2000部科學影片,並提供上千萬張來自美國國家航空暨太空總署(NASA)的高畫質科學圖像等。Science reference Center收錄主題為應用科學、生物學、地球與科學、環境科學、生命科學、物理等。此外,Science reference Center也提供Lexile藍思閱讀分級,以配合學生閱讀能力提供內容。使用期限:即日起至2021/12/31止

8. EBSCO-Science Reference Center (07:40)
9. EBSCO-Science Reference Center (08:10)