資訊科

資訊科

:::

資訊科

2019/09/06
資訊科
APCS 大學程式設計先修檢測

APCS 大學程式設計先修檢測

APCS為Advanced Placement Computer Science的英文縮寫,是指「大學程式設計先修檢測」。其檢測模式乃參考美國大學先修課程(Advanced Placement,AP),與各大學合作命題,並確定檢定用題目經過信效度考驗,以確保檢定結果之公信力。

相關網址

https://apcs.csie.ntnu.edu.tw/index.php/apcs-introduction/gradeschool/https://apcs.csie.ntnu.edu.tw/
2019/09/06
資訊科
Bebras 國際運算思維挑戰賽

Bebras 國際運算思維挑戰賽

國際運算思維挑戰賽 (International Challenge on Informatics and Computational Thinking,簡稱Bebras Challenge) 自2004年開始每年於11月中的國際Bebras週 (World-Wide Bebras Week) 全球同步舉行。Bebras Challenge藉由淺顯易懂又生活化的情境式題型,讓參與學生運用抽象化、演算法設計、問題拆解、模式辨識、樣式一般化、自動化…等運算思維 (Computational Thinking) 核心能力,自我挑戰解決問題。Bebras Challenge除了可以讓任課教師了解學生的運算思維知能以及學生是否具備學習資訊科學之性向外,亦能激起學生對資訊科學之學習興趣。

國際運算思維挑戰賽 (International Challenge on Informatics and Computational Thinking,簡稱Bebras Challenge) 自2004年開始每年於11月中的國際Bebras週 (World-Wide Bebras Week) 全球同步舉行。

Bebras Challenge藉由淺顯易懂又生活化的情境式題型,讓參與學生運用抽象化、演算法設計、問題拆解、模式辨識、樣式一般化、自動化…等運算思維 (Computational Thinking) 核心能力,自我挑戰解決問題。

Bebras Challenge除了可以讓任課教師了解學生的運算思維知能以及學生是否具備學習資訊科學之性向外,亦能激起學生對資訊科學之學習興趣。

相關網址

http://bebras.csie.ntnu.edu.tw/
2019/09/06
資訊科
臺灣國際資訊奧林匹亞競賽線上練習賽

臺灣國際資訊奧林匹亞競賽線上練習賽

線上練習賽每年舉辦6次,於3、4、5、10、11、12月最後一週星期一 08:00 至星期五 20:00 舉辦。學生可於系統開放期間登入並開始競賽,競賽將於開始後 90 分鐘結束。

考試範圍:

新手組潛力組
  1. 上下學期各三場 :
  2. 3月/10月:輸出入、選擇、迴圈
  3. 4月/11月:一維陣列、搜尋
  4. 5月/12月:多維陣列、字串
  1. 以下範圍為主 :
  2. 排序、貪心
  3. 堆疊、佇列、樹
  4. DFS、BFS、D&C
  5. 基礎DP

開放程式語言種類:C、C++、Java

相關網址

https://toi-reg.csie.ntnu.edu.tw/
  • 1